- 1 xíc. (chá) de espinafre cozido espremido;
- 2 xíc. (chá) de farinha de rosca;
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
- 2 col. (sopa) de manteiga;
- ½ quilo de batata cozida espremida;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- Óleo quente para fritar;
- 1 litro de leite;
- 2 ovos batidos;
- Sal a gosto.
- 2 col. (sopa) de requeijão cremoso;
- 1 xíc. (chá) de frango defumado desfiado;
- 2 xíc. (chá) de ricota amassada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
No liqüidificador, bater o leite, o espinafre, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal.
Despejar em uma panela e levar ao fogo até ferver.
Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar.
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do recheio.
Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas.
Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.