Coxinha verde

Ingredientes:
  • 1 xíc. (chá) de espinafre cozido espremido;
  • 2 xíc. (chá) de farinha de rosca;
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
  • 2 col. (sopa) de manteiga;
  • ½ quilo de batata cozida espremida;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • Óleo quente para fritar;
  • 1 litro de leite;
  • 2 ovos batidos;
  • Sal a gosto.
Recheio:
  • 2 col. (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1 xíc. (chá) de frango defumado desfiado;
  • 2 xíc. (chá) de ricota amassada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:

No liqüidificador, bater o leite, o espinafre, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal.
Despejar em uma panela e levar ao fogo até ferver.
Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar.
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do recheio.
Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas.
Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.
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