- 1/2 xíc. de uva passa sem sementes;
- 1/2 col. (sopa) de cominho;
- 1 col. (sopa) de açúcar;
- 400 gramas de carne moída sem gordura;
- 3 ovos cozidos picados;
- 6 azeitonas sem caroço;
- sal a gosto;
- massa de pastel pronta.
Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base.
Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
As uvas-passa devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos.
Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa.
Esperar esfriar.
Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco.
Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semicírculo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua.
Para prensar esse fecho, utilizar um garfo, prensando e unindo as duas partes.
Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada criolla, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituída por massa de forno.