Ingredientes
500 g de berinjela fatiada em rodelas finas;
Azeite;
1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado;
Orégano e sal a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 xícaras (chá) de leite;
Noz-moscada moída, sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de parmesão ralado;
500 g de muçarela cortada em rodelas finas;
250 g de tomates cortados em rodelas finas
Parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo
1. Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.
2. Derreta a manteiga e junte a farinha.
3. Num refratário de 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura, faça camadas alternadas com molho branco, berinjela e muçarela.
Rendimento: 5 porções