Zabaione gelado

Zabaione gelado
Zabaione gelado

Ingredientes
8 gemas;
8 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 copo de vinho Marsala ou Porto;
1 colher (chá) de casca ralada de meio limão ou laranja;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de baunilha;
250g de creme de leite.

Modo de preparo
Bater as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem clara. 
Misturar o vinho, o limão, a baunilha e levar ao fogo em banho-maria por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. 
Colocar em taças, polvilhar canela e levar ao refrigerador até a hora de servir. 
Se preferir, pode servir sem a canela e levar ao refrigerador até a hora de servir sem a canela. 
Colocar um biscoito champanhe em cada taça na hora de servir.

Rendimento: 4 porções
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial